O Jonosake sempre foi sinônimo de qualidade de atendimento. Por isso, desenvolvemos protocolos de segurança sanitária, para que sua viagem seja o mais tranquila e segura possível. Conheça abaixo todas as nossas iniciativas.
Criar momentos felizes sempre foi nossa especialidade. Nesse tempo que estivemos longe, nos preparamos para oferecer a vocês uma versão ainda melhor da que já conhecem, com todos os novos cuidados necessários para garantir que nosso reencontro aconteça de forma segura e cheia de emoção.
Estamos seguindo todas as medidas de segurança sanitária indicadas pelos órgãos responsáveis, como a OMS (Organização Mundial de Saúde) e o Governo do Estado do Rio de Janeiro, além de sermos certificados com selo Turista Protegido, do Ministério do Turismo e Turismo Consciente RJ concedido pela Secretaria de Turismo do Estado do Rio de Janeiro.
É importante a contribuição dos visitantes, que devem nos ajudar a reduzir os riscos de contaminação seguindo todos os protocolos de proteção. Ao vir para o Jonosake, cada pessoa assume voluntariamente todos os riscos de exposição à COVID-19.
O selo “Turismo Consciente RJ” foi criado com o objetivo de orientar empresas e turistas para que a volta à normalidade seja feita de forma segura e organizada.
O Ministério do Turismo lançou o selo Turismo Responsável, um programa que estabelece boas práticas de higienização para cada segmento do setor.
- Comunicar formalmente e garantir que a cadeia operacional do Jonosake, considerando os fornecedores e parceiros, esteja adotando os protocolos de segurança contra a proliferação da contaminação do Covid-19;
- Operar com 40% da capacidade, na primeira fase de retomada das atividades, a lotação da operação do Jonosake. Desta maneira, será permitido, no máximo, 1.000 (hum mil) clientes por operação diária;
- Implementar comunicação visual nas principais áreas do estabelecimento, internas e externas, com acessos restritos, administrativos ou públicos, com informações de contextualização do cenário atual, assim como informações de risco de transmissão e contágio do vírus, ações e condutas de prevenção, e demais procedimentos de segurança, inclusive sinalizações indicativas nas filas, orientando sobre o distanciamento social, e lotação por áreas e ambientes;
- Disponibilizar equipes de atendimento médico, assim como procedimentos de aferição de temperatura, e rápidas consultas médicas com o objetivo de sinalizar possíveis sintomas que indiquem a contaminação do Covid-19, desde o primeiro até o último colaborador, incluindo todos os parceiros, fornecedores, artistas, Guias Jonosake, motoristas e clientes. É importante ressaltar que a entrada deste visitante com suspeita de contaminação no Jonosake estará vetada;
- Utilizar, em tempo integral, máscaras protetivas pelos colaboradores, parceiros, fornecedores, artistas, Guias Jonosake, motoristas e clientes. É possível que, em casos específicos, os equipamentos de proteção individual sejam mais austeros, por exemplo, as equipes de desinfecção das unidades sanitárias e vestiários;
- Estabelecer as regras de orientação e distanciamento ao longo das filas de entrada no Jonosake, sempre de maneira a motivar a completa falta de contato físico, tanto entre pessoas, quanto objetos;
- Em relação a distribuição de alimentos, o atendimento do Jonosake passará a distribuir luvas descartáveis para os clientes com o objetivo dos mesmos se servirem no buffet, devidamente protegidos com máscaras protetivas, em ambiente higienizado e devidamente preparado;
- Comunicar de maneira clara e abundante, de maneira visual e também por áudios, além de suporte de pessoas orientadoras, durante as operações, e conforme determinações dos órgãos públicos competentes, as regras das atrações com interações entre as pessoas;
- Em ambientes fechados, especificamente no refeitório, garantir a utilização contínua de máscaras protetivas, lavagem ou higienização intensa das mãos, utilização de luvas descartáveis, a serem distribuídas pela operação Jonosake, distanciamento mínimo de 1,5m e limitação da capacidade de público simultâneo em 200 (duzentas) pessoas;
- Garantir a sinalização nas filas, independente dos objetivos, para observar, ao menos, 1,5m de distância entre os visitantes, assim como manter o mesmo distanciamento na interação dos funcionários com o público, evitando aproximações ou contatos físicos;
- Reorganizar a disposição das mesas, cadeiras e demais mobiliários nas áreas de trabalho, alimentação e convivência, atendendo as regras de distanciamento, independente das soluções de possíveis anteparos para isolamento de atendimentos e interlocuções;
- Garantir a desinfecção com produtos aprovados pelos órgãos sanitários competentes, antes da abertura, durante a operação, de maneira intensiva, e ao final do expediente, com formalização de realização dos procedimentos publicamente expostas, nas áreas comuns, administrativas e operacionais, além de corredores, portas, banheiros, vestiários, grades, corrimãos, mesas e cadeiras das instalações, utensílios de trabalho em todas as áreas, e demais superfícies;
- Os colaboradores, parceiros, fornecedores, Guias Jonosake, motoristas e clientes deverão, obrigatoriamente, entrar com máscaras e as utilizar em tempo integral dentro do Jonosake, exceto quando estiver consumindo alimentos. Os artistas envolvidos na operação também serão obrigados a entrar com máscaras e as utilizar em tempo integral dentro do Jonosake, exceto quando estiverem atuando ou realizando seus respectivos shows, além dos momentos em que estiverem consumindo alimentos;
- Instalar dispensadores com álcool em gel em todas as posições de atendimento, entrada e áreas comuns, e orientar, continuamente, que as mãos sejam higienizadas com regularidade;
- Intensificar os processos e procedimentos de tratamento das águas das piscinas, conforme orientações das instituições competentes, tais como, a Agência Americana de Controle e Prevenção a Doenças, além da desinfecção dos decks, corrimãos e demais materiais existentes nas áreas de convivência;
Dentro da estância fica obrigatório o uso de máscara para a segurança de todos.
Assim como água e sabão, o álcool em gel tem a mesma eficiência!
Mantenha o distanciamento social respeitando as indicações no piso!
Cubra o rosto ao tossir e espirrar com o cotovelo!
Não compartilhe os utensílios como copos, talheres, pratos e garrafas.
Quando for lavar as mãos, lembre que para uma boa higienização, 20 segundos são necessários!
R. Norma Okasaki Inoue, 23
Santa Cândida - Itaguaí - RJ
(21) 2687-8000
(21) 2687-8053
(21) 2687-8049